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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
11/02/2016 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ANDRADE NETO, R. de C.; RIBEIRO, A. M. A. de S.; ALMEIDA, U. O. de. |
Afiliação: |
ROMEU DE CARVALHO ANDRADE NETO, CPAF-AC; Ana Maria Alves de Souza Ribeiro, Universidade Federal do Espírito Santo; Ueliton Oliveira de Almeida, Universidade Federal do Acre. |
Título: |
Caracterização química, rendimento em polpa bruta e suco de diferentes genótipos de maracujazeiro azedo. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA, 2015, Bananeiras. Semear ciência, colher tecnologia: anais. Bananeiras: Ufpb, 2015. |
Páginas: |
8 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do trabalho foi caracterizar quimicamente frutos de genótipos maracujazeiro azedo, assim como determinar o rendimento de polpa bruta e de suco. Para tanto, foi conduzido um experimento em delineamento inteiramente casualizado com os tratamentos constituídos por seis genótipos de maracujazeiros, cinco repetições e dez frutos por repetição. Para o teor de sólidos solúveis, a variedade SR1 apresentou o maior valor, superior a 13%. A acidez total dos frutos variou entre 4,12 e 4,51%. A maior relação entre sólidos solúveis e acidez foi observada para o genótipo SR1. Com valor de pH em torno de 3,08, destacaram-se as variedades GAEC e RVEC. O rendimento de polpa bruta variou entre 34% a 42%, respectivamente, para SCEC e GAEC. O rendimento de suco foi significativamente maior para as variedades GAEC, SCEC, CSAC e RVEC. Há variabilidade entre os genótipos, com destaque para o híbrido GAEC que pode ser indicado para as condições edafoclimáticas da região. |
Palavras-Chave: |
Acre; Caracterização química; Maracujá azedo; Senador Guiomard (AC). |
Thesagro: |
Genótipo; Polpa; Suco. |
Thesaurus Nal: |
Passiflora. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138700/1/25910.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Status |
URL |
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Registros recuperados : 83 | |
5. | | MARINHO, J. T. de S.; ALMEIDA, U. O. de. Manejo e controle de plantas daninhas. In: ANDRADE NETO, R. de C.; NOGUEIRA, S. R.; NEGREIROS, J. R. da S.; NASCIMENTO, G. C. do (ed.). Cultura do maracujazeiro no Estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2021. (Embrapa Acre. Sistema de produção, 10). Publicação eletrônica.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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9. | | ANDRADE NETO, R. de C.; CADES, M.; ALMEIDA, U. O. de; OLIVEIRA, J. R. de. Qualidade de frutos de abacaxizeiro, cv. RBR-1, provenientes de plantas induzidas em duas épocas. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DA CULTURA DO ABACAXI, 6., 2015, Conceição do Araguaia. [Anais]. Belém, PA: SEDAP, 2015. 6 p. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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15. | | MARINHO, J. T. de S.; ALMEIDA, U. O. de; ANDRADE NETO, R. de C. Manejo e controle de plantas invasoras. In: ANDRADE NETO, R. de C.; NOGUEIRA, S. R.; NASCIMENTO, G. C. do; NEGREIROS, J. R. da S.; GOMES, F. C. da R. Sistema de produção da cultura do abacaxi para o estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2018. (Embrapa Acre. Sistema de produção, 9). Publicação eletrônica.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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17. | | ANDRADE NETO, R. de C.; CADES, M.; ALMEIDA, U. O. de; OLIVEIRA, J. R. de. Efeito da indução floral sobre o crescimento do fruto de abacaxizeiro nas condições do Acre, Brasil. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DA CULTURA DO ABACAXI, 6., 2015, Conceição do Araguaia. [Anais]. Belém, PA: SEDAP, 2015. 4 p. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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Registros recuperados : 83 | |
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